О любимых книгах

Не покидая комнату, пока остынет чай.
Сразиться можно с кобрами,
Их дерзость укрощать.
Как в летний, жаркий день, выпадает снег-
Так человеком правит тень,
Чужой руки, корнями уходящей в прошлый век.

Так верится всерьез, в  бессмертие героя.
Когда стрела проходит вскользь,
И ядра пушек мимо кроют.
За кодом напечатанным, спрятан персонаж.
С доблестью отчаянной
Вступает в схватку и победоносно чеканит марш.

Там предрешен порядок времени,
Там сквозь страницы звук трембиты!
И даже в жуткий час в кромешной темени,
Вся постановка сцен, ролей так нарочита!


Рецензии