Ему

       Н.Бидненко
Ніяк не визначиться небо,
Що важливіше: дощ чи сніг…
А я не визначусь для себе:
Потрібен ТИ мені чи ні.
Із неба знов незрозуміле –
То закружля, то капотить…
Якби могла я і зуміла
Забуть ТЕБЕ хоча б на мить.
У рівновазі з небом сірим
Я з ним вагання розділю…
Допоможи, вселенська сило,
Збрехать ЙОМУ, що не люблю.

***
Определить не может небо
Важнее дождик или снег...
Сомнение моё безмерно:
Необходим мне Ты, иль нет.
На небе снова не понятно-
То закружит, а то капель...
Если б могла я и сумела
Забыть Тебя хотя б на день.
И в равновесии небесном
Я с ним сомненья разделю
О дай мне Бог такую силу
Соврать Ему, что не люблю.


Рецензии