Урановый рудник
Согласно плану общего задания.
Залегавший у поверхности уран-
Рудник времён великого восстания.
Здесь среди болот, таёжной ели.
Кровью отпечатаны надгробия:
Наспех сколоченных в артели-
Не зачатых в женском утробе.
Сохли глотки не прекращая кашель,
Рвались лёгкие до дыр наизнанку.
Расступались шеренги на фланги,
Занимая место упавших.
Поутратили шеренги осанку
По колено в почерневшей каше.
До безумства упрямо, как черти,
Тропы жизни прогрызая, как бара.
Мы-пылинки не боящиеся смерти,
Вихрем подняты из под колес Сансары.
По утру резко щелкнут ставни,
Отрезвив ото сна с родными.
У траншей, в затылок,спустят плавно,
Знаю точно, что не холостыми.
Вот с опушки, глухари полетели
За рябиной сладкой, морозной.
Ту что люди собрать не успели-
Расстреляны списком, осенью поздней.
Свидетельство о публикации №120121901091
С большим уважением к Вам и к Вашему творчеству,
Галина Лежнина 12.01.2021 09:15 Заявить о нарушении