Dortmund

Ветер рвёт облака, души, нервы,
"Дортмунд" сдвинул затворов курок,
Через Буг перешёл 41-й,
И окопов пожизненный срок.

Горизонты событий ждут танки,
Чёрно-белые Гота кресты,
Где замёрзших курсантов останки,
Поджигают запал бересты.

Кожа пахнет парами бензина,
А берёза крестами наград,
Чёрной птицей Гаруды Берлина,
Небо пишет "Ни шагу назад... ".

Польша, Франция, снег Сталинграда,
В летнем топливе краха мороз,
Шелленберга струна призрак ада,
Завершает империю грёз.

Тень Луны или Солнца корона,
Отражает восхода рассвет,
За охраной и сталью бетона,
Цианид раздаёт пистолет.

У еврейских убийц и пророков,
Борода прячет жадность и страх...
Серебрится Луна, бога око,
Она ведает "Ин ша Аллах!".

19 декабря 2020 г.

Фото из Интернета.


Рецензии