На горке снеговик

                Ночь. На горке снеговик.
                К шуму-гаму он привык,
                А сейчас тут скучновато:
                Спят друзья его, ребята.

                Вдруг услышал шорох рядом,
                Оглянулся - у ограды
                Зайчик беленький стоит,
                Видать, от робости дрожит.

                Снеговик приободрился:
              - Вот и друг ко мне явился!
                Не скучно будет до утра,
                Пока прискачет детвора.

               "Друг" поближе подобрался,
                Но не слишком задержался:
              - Работы тьма для ног, зубов,-
                Пробурчал. И был таков.

                Когда дети прибежали,
                В голос все запричитали:
              - Видать, злодей тут побывал,
                Нос у друга он украл!

              - Для меня вор не загадка,
                На него не злюсь, ребятки!
                Лучше попрошу я Вовку
                Принести ведро морковки.


Рецензии