Настроений горсть

Безусловно всё условно,
даже ветреная грусть.
Надвигается вновь сонность.
Будет всё, как надо пусть.
Вероятно, непонятно
и откуда, и куда,
дует ветер постоянно,
где Полярная звезда
нам подмигивает ночью.
Днём не видно всех углов.
Остаются в небе клочья
чужеземных облаков.
Неприятное приятно.
На столбе фонарь горит.
И на солнце видно пятна,
лишних слов не говорит.
Беспокойство вмиг спокойно.
Я по берегу иду.
Проживаю жизнь достойно,
заработав на еду,
возвращаюсь в невозвратность
за стогами тишины.
Сохраняется затратность.
Сеновальный вид копны.
Поднимает, опуская,
настроений горсть сорвал.
Жизнь где видится такою –
повсеместно номинал.


Рецензии
Проживая достойно жизнь - всегда за истину борись.

И на солнце видно пятна, мир несовершенен... Мудро,

Щербина Борода   28.12.2020 18:31     Заявить о нарушении
Александр, благодарю. Так оно и есть, солнце с пятнами, но греет. За мудро спасибо.

Сергей Сорокас   29.12.2020 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.