Тёмные листья

Тёмные листья на белом снегу-
Странное веры предзнаменованье
Чтобы понять зачем я живу
Мир вновь меняет свои очертанья..

В каждом дыханьи - невольный мираж
Жизни судеб перерожденье,
Словно души мимолётный витраж
Ищет опять своё пробужденье.

Я не ищу то что скрыто вдали
Может душе моей не подвластно
Холодом снега средь серой земли
Всё в этом мире наверно прекрасно

Словно в безгрешии тёмных ночей
Кто то зажёг огни мирозданий
В мерцании мрака небесных свечей
Снова пусть сбудутся наши желанья

Жизнь объясняет невольный кураж
Словно души преображенье-
Тёмные листья, зимний пейзаж
Вечное время и жизни движенье

Истина рядом, она где то в нас
Взором пронзает мир сквозь столетья
Словно душа меняет пейзаж
Чтобы увидеть мир в новом свете

Чтоб так понять что в сердце живёт
и согревает все наши души -
снег превращает времени лёд
в мысли стихов - что надо слушать..


Рецензии