Я видел сон

Я видел сон,
Планета стала чёрной
От горя войн и жадности прожжёной,
От безрассудства алчущих людей,
Забывших к сердцу своему дорогу,
Я понимал, что боль конечным
Станет для толпы итогом.
Я плакал и рыдал,
Взывая к очерствевшим,
А после встал,
Набрал в ведро черешни,
Пошёл тропой к болеющим,
Неспешно набрал воды
В кувшин, пришёл с надеждой,
Их угостил, смотрел в глаза и нежно
Всё говорил,
О мире где всех прежде
Любовь стоит,
И стало нам всем здешним
Хоть капельку, хоть чуточку светло.


Рецензии