Падение короны

Послушай, подожди,
Твоё имя сгинет вслед,
За прахом тающим,
В водах, времени, рек.

История знала,
Не мало королей.
Убийц, коварных тварей,
Не мни, что ты злодей.

Судьба или удача,
Что на троне ты сидишь,
И в мерзости утонешь,
Не попав даже в стих.

Я пишу эту книгу,
Уже множества лет.
И не видел той ненависти,
Коей смотрят тебе в след.

Презирать меня не стоит,
Направляя пистолет,
Лучше дуло к виску направь,
Он избавит от бед.

Сделай правильный выбор,
И спуская курок,
Что бы пуля оборвала,
Жизни ничтожества срок.

Я не верю в удачу,
И не верю в богов,
Ни какой прошлой жизни,
Или сказочных снов.

Мы живём лишь однажды,
Шанс один лишь всего,
Так не трать же ты попусту,
Что природой дано.

Лёд на сердце не тает,
И вокруг словно тьма,
Королевич гуляет,
Свита свинья пышна.

И пускай народ верит,
К чуду путь, долгий ведь.
Но с тобой мы же знаем,
Обман выйдет на свет.
 
На ликующих лицах,
Город вспыхнет огнём,
В подношение - жрице,
Кровь, клейменных "скотом".

Лёд на сердце не стает,
Мракобесия шквал,
Коридор тесных улиц,
Заполняет пожар.

И позволь на последок,
Кое что показать,
Видишь плиты надгробные,
Безыменных солдат.

Только там ведь герои,
А ты вырыл ведь сам,
Став заложником вечным,
Яма с именем - "Безымян..."

Я не верю в удачу,
И не верю в богов,
Ни какой прошлой жизни,
Или сказочных снов.

Мы живём лишь однажды,
Шанс один лишь всего,
Так не трать же ты попусту,
Что природой дано.


Рецензии