Предчувствуя праздник

Пусть за окном - дожди и слякоть,
В календаре - последний лист.
Декабрь, ты сможешь все исправить
И подарить нам зимний микс.

Заставь оставить в уходящем
Обиды, недругов, печаль,
Невнятных лиц, что донимали,
И скучных книг, что нам не жаль.

И аккуратно выбирая,
(Не ошибиться бы!) позволь
Нам для себя оставить нежность,
Заботу, счастье и любовь.

И подскажи нам, как волшебник,
Тот самый, с красным кушаком,
Где чудо взять нам и надежду,
Что будет все ещё... Потом?

Не подведи нас. Вера в чудо
Всегда жива в нас, много лет.
И может склонность к авантюрам
Однажды дельный даст совет?

Декабрь. Ты смело подытожишь
Всё то, что было, что прошло.
И подарить надежду сможешь,
Что вновь все будет хорошо!

2020, приближаясь к новому, 2021-ому


Рецензии