Прощайте все, кто знал меня...
А кто не знал, им до меня нет дела...
Прими меня, моя Земля,-
Уставшее от жизни тело!..
В тебе нашли покой, кто жил,
И упокоятся, кто будет:
Земля, как мать, нас примет всех
И всех усопших не забудет..
А душу, душу кто возьмёт,
Грешившую в земной юдоле?
Кто нас, землян, на небесах поймёт,
Живущих по своей, но чаще – чуждой воле?
Ноябрь 2018 года, Баден-Баден
Вариант последнего четверостишия:
А душу, душу кто возьмёт?-
Она делила с телом долю;
Ждала, когда же Смерть придёт
И выпустит её на волю...
Бессмертную, на срок земной
В греховном теле заточили...
Кто? И зачем?
То знает БОГ,
Когда б ЕГО о том спросили...
Я тайну жизни не постиг,
Лишь смерти тайны мог коснуться:
И вот пишу последний стих...
Чтобы в стихах
К живым вернуться.
16.02.2019, Баден-Баден, Германия
Свидетельство о публикации №120121809209