Выбор. Начало

Садились рядышком подружки,
Учила их читать-писать.
Мы забывали про игрушки.
А было нам всего по пять.

Писали:,,Классная работа",
Тетрадку резали на две.
А если не было ошибок -
,,Пятёрки" получали все.

Я объясняла, как умела,
Искала нужные слова.
Они при мне дохнуть
не смели -
Я их учителем была!

Шла в детский сад,
как на работу,
Читала книжки ребятне.
То воспитатель,
то учитель -
Такая роль досталась мне.

Учителя... Мы все - артисты.
Нас не сломать
И не сломить.
Максималисты, оптимисты -
Мы в этот мир пришли
учить.

Учить добру,
терпению, вере.
Учить любить, беречь,
прощать.
В мечту распахиваем двери
И
вместе учимся
летать...


Рецензии