Сколько можно?

По заказу любить не умею,
По приказу не смею любить.
Я давно ни о чём не жалею,
Что ушло, не дано повторить.

Всё, что было, хранится в архиве –
В дневниках напечатанных слов,
В моей памяти толстом наплыве,
На которой сегодня покров.

Сколько можно мусолить былое,
Мои шрамы расчёсывать в кровь?
От чужих своё сердце закрою,
Чтоб они не топтали Любовь.

Не пойду по пробитым тропинкам,
Пусть они зарастают травой…
Их дождей поливают слезинки,
Ну, а ты в моём сердце – живой!


Рецензии