Дорога к Христу

ДОРОГА  К  ХРИСТУ

Я шла в закат, как маленькое танго,
С большим и ярким комплексом вины,
И справа шёл золотокудрый ангел,
А слева – тень и посох сатаны.

А впереди, расправив крылья света
И растопырив перья темноты,
Вела звезда, большая для поэта,
Но маленькая слишком для звезды.

А сзади кто-то вечно оставался,
Кому-то дальше было не пройти.
Песок куда-то в пропасть осыпался,
И пропасть поглощала часть пути.

И сверху небо накрывало сферой
Немеркнущий огонь души, и вот
Огонь души спасает только вера,
Когда не поступает кислород.

А снизу, под стеклянным толстым полом –
Там было неестественно светло,
И спутникам хорально-длиннополым
Босые ступни пламя обожгло.

Но вдруг, всех заслонив от этой муки
Симметрией редчайшей красоты,
Стакан воды мне протянули руки,
Похожие на крылья и цветы… 

09.04.07


Рецензии
Браво!
Ваш стих по праву лучшего завершает этот день.
Мне он очень понравился.
Никто не нужен мне теперь - Господь открыл в иной мир дверь.
Экспромт.
Если пишутся экспромты значит стих удался на все сто.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   18.12.2020 23:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И, кстати, хороший экспромт!

Ольга Шибер   19.12.2020 22:52   Заявить о нарушении