Я хотел бы просто стать как все...
* * *
Я хотел бы просто стать как все.
Быть землёй на лесополосе,
Камнем в придорожном ковыле,
Чтоб качало, как на корабле.
Птицей –
птичьим криком и крылом.
Солнцем –
ярким бликом и стеклом.
Небом – чтобы где-то в глубине
Все в душе мечтали обо мне.
А ещё…
Хотел бы стать цветком:
Не одним, а каждым лепестком,
Чтобы даже если оторвёшь,
Был я на оставшийся похож.
А потом –
хотел бы стать собой!
И в простор сорваться голубой,
Чтобы я почувствовал спиной
Шёлковое небо надо мной!
Чтобы не терпеть
и не служить.
Чтобы ничего не продавать.
Чтобы больше не хотелось жить,
А хотелось так существовать…
31.07.07
Свидетельство о публикации №120121808903