Вишнёвый, яблоневый цвет

Вишнёвый, яблоневый цвет
Весной гудит от пчёл,
И каждый день с рассвета
Толкает пчёл плечом.

А, если дождь пойдёт
Да и по спинкам пчёл
То лягут лепестки
На дно большой травы,

Дохнёт прохлада низом,
И ну давай травы гнуть,
Дождь на травы бросит ртуть,
Потом снова вёдро будет,
А по правде, в том и суть.

По мотивам Арсения Тарковского

18 декабря 2020


Рецензии