Я на отсутствие света сетую...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Я на отсутствие света сетую
В боязни перевернуть планету.
Я разговариваю с предметами
И уговариваю предметы.

Я становлюсь безразличным роботом –
Разве не этого ты просила?
Я превращаю железо в золото –
Такая сила… Такая сила…

Ты мне теперь – вещь бесполезная,
Я же и так – генератор счастья.
…Только вот сердце моё железное
Ищет всё так же в твоём запчасти…

       2007 г.


Рецензии