Столп

Из арки вид на площадь стыл и жуток.
Должно быть, грозен час  уже пробил.
И столп - чертой, как жопный промежуток надвое перспективу поделил.
Милее к телу старая рубашка? Бессменна на тебе двадцатый год.
И по реке Какашка-неваляшка из прошлого в грядущее плывёт.
И - кто-куда? Уже никто не скажет.
Уходят в бездны полчища и тьмы.
И ветер не жалеет о пропаже.
Лишь столп, - как сторож на бессменной страже
Сокровищ покосившейся тюрьмы


Рецензии