Благодарность
Нужно благодарным чаще быть…
Но частенько в жизни так бывает,
Что случается хорошее забыть...
Упускается все приятное подчас,
А помнится лишь злое и плохое.
Дублируется так сюжет не раз, -
Ведь лихо не забыть пережитое...
Добро мы помним смутно и неярко,
И живость ощущений краткосрочна.
Мы забываем о Судьбы подарках,
Принимая их как должное… и точка.
Помощи мы просим, коль нам плохо,
И молим о прощении, даём зароки…
Но чуть полегче станет нам немного,
О благодарности не помним в сроки…
Готовы мы упрашивать о чём угодно,
Вымаливать Божественную милость.
Но, получив, забываем все свободно,
Подумав, как все хорошо сложилось...
Не оставляйте благодеянье без ответа,
Будьте благодарны за выручку всегда.
Я вас не уговариваю и не даю совета,
Но неблагодарными не будьте никогда!
Свидетельство о публикации №120121808605