Momento mori
Зыбко колышется пламя свечи,
Серые тени дрожат под иконами,
В горнице ветхой, древней избы.
В закуте тёмном бабушка с вороном,
Сердится ворон, на бабку ворчит,
Снова, мол, старая думами скована,
Дышит - не дышит, смотрит, молчит.
Женщина тихо промолвила ворону :
"Будет браниться тебе, не брюзжи,
Жизнью жила да в судьбе дыры штопала,
Ты, чернобай, мою смерть предскажи. "
-Полноте, матушка - лихо попутало,
Что за напасти, живёшь и живи,
Смерть надо помнить, а не выдумывать,
Выйдет твой срок, кончатся дни.
Бабушка истово перекрестилась,
Ворон уселся на прялку дремать,
Ночь Рождества бесконечная длилась,
Самое время смерть поминать.
Свидетельство о публикации №120121800086