Снегопад
Скрип снега, лёгкое дыханье,
и тишина... на сотни вёрст!
Кто лучше летом отдыхает,
тот «не хватает с неба звёзд».
Что ж, лето – штука неплохая...
Но вот зима – о, чудный миг:
снежинка «бабочкой» порхает,
мы все становимся детьми;
ртом, как сачком, ловить пытаясь
«капустниц» белых хоровод –
зимы пришедшей главный «танец»,
природы «медленный фокстрот» ...
Мгновенья радости дарует
каскад объятых негой «па» ....
Идёт неслышно, всех чаруя,
волшебно мягкий снегопад ...
Лес – приглушённой старой «фреской» –
едва виднеется вдали...
Пушистым «тюлем-занавеской»
нас снегопад с ним разделил.
НектоИЧ
декабрь 2020
Свидетельство о публикации №120121808580