И вновь на Николу...

редакция


И солнце прячет за село
лимонно-жёлтое крыло.
Студён закат.
Снегами путь не замело –
лишь от мороза весь свело.
Погост.  Река.

Блестят на солнце купола.
Но не звенят колокола –
вороний ор.
Меня к погосту привела
судьбы фатальность – не дела.
Калитка. Двор.

А рядом захоронен он,
К кому пришла я на поклон,
без слёз, без слов.
Я вспоминаю ясность лба –
не прочиталась в ней судьба
и скорбный кров.

Его могильное окно
землёй забито. Там темно.
И нет там лжи.
Он был не другом мне – давно,
на пьяной свадьбе –  дружкой, но…
помянем Жизнь...

............

Сегодня Друг мой стал Ковида жертвой...
О господи!..Его-то хоть за что?!..
Он самым лучшим был, на деле первым.
...И я поглубже запахну пальто.


19. 12. 2010 - 19.10.2020
Фото автора


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.