для никого из ниоткуда

игра дуальна. фантомы, тела.
пространство, вода, огонь и земля.
эфир атомарен. существо-проводник
в подобиях вечных не сыщет свой лик.

игра дуальна. игра про игру.
забытые знания — забвение в аду.
пустотная ткань — плато бытия.
никогда не бывало меня и тебя.

мыслей поток орошил лабиринт.
кровь — алый сок холодных могил.
мы — оболочки и разные скорости.
подобие тел и разные повести.

ты есть во мне. и я есть в тебе
и каждый наш лик, что сущь на Земле.
огонь — внимание. вода — мысль.
эфир — сознание. земля — смысл.

всё данное тщетно, что вне момента.
всё данное — сон и дар пустоты.
всё данное данное нам вне завета,
всё данное — я и всё данное — ты.

через откровение вне искажений.
через забвение к своему отражению.
через статичность пространства и времени.
через хаотичность Вселенских сплетений.

все строки — предание огню внимания,
всем водам мыслей, эфиру сознания,
не в поучение, не в наказание,
а в продолжение судьбы Созидания.


Рецензии