Три Кукушки
Собралися три кукушки.
Загалдели, закричали,
Всё на свете обсуждали.
Первая кричит; "Куку!
Путы надо мужику!".
"Куку!", вторая прокричала,
"Регламент надо бы сначала!".
"Куку!", тут первая опять,
"Позвольте снова слово взять".
Кукукнув, третья встряла в спор;
"О чём, позвольте, разговор?
Мужик, мужик, пусть пашет он,
А мы, зажмём со всех сторон!".
"Ну да, я так и куковала",
Кукукнув, первая сказала.
Вторая; "Куковень подчас,
Глобальны помыслы у нас".
"Да, развернулись мы на славу",
Кукукнув, третья; "И по праву!".
А первая опять; "Мужик,
Он к путам уж давно привык,
Себя уж надобно потешить,
Всем им лапшу на уши вешать!".
Вторая; "Кворум, кворум есть.
Мужик, мужик, пора поесть".
И полетели на обед. Куда?
Да вовсе не секрет,
Конечно к мужику во двор,
Он же не жмот, не плут, не вор.
Мужик, он просто добрый малый,
Он работящий, он бывалый.
Он знает, что не тётка голод,
Аж с юных лет, когда был молод.
Поэтому, он не ловушку,
А корм насыпал им в кормушку.
Хоть сплетницы кукушки эти,
И по приёмным семьям дети,
Но кушать хочется и им,
Вот этим сплетницам троим.
Ну что ж, наевшись до-отвалу,
Почистив перья, клюв, на славу,
И вновь начали обсуждать,
Как перцу мужику задать,
Как гайки закрутить потуже,
Пахал, чтоб больше, а жил хуже.
И не был, чтобы без забот,
Не задавал вопросов, рот,
Ему заклеить, иль заткнуть,
Да и в безграмотность мокнуть.
Так и кукуют до сих пор,
И свой никак не кончат спор.
Ну а мораль, нет, не меняют,
"Тех кто везёт, того и погоняют".
Да вот и этой тоже не гнушались,
"Бейте своих, чужие чтоб боялись".
На ноте сей позвольте закруглиться,
А тем троим, пора с небес спуститься.
И вспомнить, кто их поил, кормил, и славил,
А главное, кто их на этот пост поставил!
15/12-2020г
Свидетельство о публикации №120121808371