Не плоть, а дух растлился в наши дни. Ф И Тютчев

Как было в веке том неотвратимо…
Не плоть, а дух растлился в наши дни.
Всё тёмное несёт неоспоримо,
Но где же свет надежды и любви?

Любовь нас радует, но чернь всё убивает,
Той громогласностью протравливая души,
И человек от пошлости страдает,
От тех, кто, наслаждаясь, жизни рушит.

Как было в веке том неотвратимо…
Бунтует, не обретши мира, свет.
Всё так же люди дерзкие, ранимы.
Но кто же даст сомнениям  ответ?


Рецензии