Остановите поезд

Остановите поезд - я сойду
На станции, где мне лишь 18.
Уже нельзя? Но почему?
Проехали. Стоим на станции-64.

Осторожно, двери закрываются.
Поезд дальше отправляется,
Снова версты отмерять
До станции - 65.

Такое впечатление,
Что жизнь моя в движении
На поезде САПСАН.
Где же в нем СТОП-кран?

Хочу сделать пересадку.
Не хочу так быстро мчаться,
Хочу жизнью наслажлаться,
Даже, если - не все гладко.

Я прошу, чуть помедленнее,
поезд...


Рецензии