Уходит год

Каждый год состоит из потерь и находок,
Из восторгов от встреч и из слез неудач,
Из чудес неземных, что нам дарит природа,
Из решенья порой  очень трудных задач.
Каждый год нам несёт целый воз испытаний,
Мы пройти их должны, сохраняя  друзей,
Если требует жизнь приложить все старания,
Подытожить успехи в конце декабрей...
Год  уходит неспешно суровой походкой,
Забирая уверенность в завтрашнем дне.
Что там, в новом: потери нас ждут иль находки?
С нетерпением его ожидаем вдвойне!


Рецензии