Память - рыжие тыквы застыли в углу...

Рыжие тыквы застыли в углу,
Опять им всю зиму стоять на полу.
Закон сей семьи постигая,
За жизнь и за семя сражаясь.

Чуют все тыквы, им опыт нужОн,
Не лезут, как зря, огурцом, на рожон.
На яблоки томно взирают,
Почем соли пудик,- все знают.

Летом они оплетут все кусты,
На древо взовьются и с той высоты,
Меж листьев цветками помашут,
Как время летит, нам расскажут.

Спиралью летит это время на нас,
Спиралью от нас - возвращается.
Спиралью усов эти рыжие тыквы,
Легко на деревья взбираются.

Мы также живём, нынче - вверх, завтра - вниз,
Хоть в головах не вмещается.
Надежда спиралью исходит из нас,
Событием вновь - возвращается.


Рецензии