Пар вдохновенья

Чайник кипел, ох, как чайник кипел.
Дырка на крышке натужно свистела.
Так разошёлся, что даже вспотел.
Но, до него ни кому нет здесь дела.

Просто, к хозяину в гости пришла
Сильно озябшая, с улицы, Муза.
И всею сутью своей обняла
Вову-поэтика, скинув рейтузы.

И, трепыхался поэтик в сетях
Замыслов диких, да и сладострастных.
А, выходило одно только – Ах,
Как всё в тумане горячем прекрасно!

Чайник свистел, что не Музы вина
В творческом этом парящем порыве.
Что это пар вдохновлял, не она,
Булькая мощно в обидном надрыве.

Лишь, когда выкипел весь, до конца
И, растворился туман впечатлений,
Муза исчезла, сняв маску с лица.
В грусти остался непризнанный гений!


Рецензии