Безответное

...А все же не могу сказать: итог.       
Крест на себе чертить по сути  рано,   
Побуду-ка  вдвоем с самообманом,            
Он будет добрым,
                я – немного пьяным,    
Он – не в упрек мне:
                Ну, а что ты мог?    

Искать ответы,  память торопя?..
Нет...  Лишь на картах  есть другие страны,
Нет островов...
                Нет даже океанов,
И это сознавать смешно и странно,
Как понимать и то,
                что нет тебя.

Не только нет, а не  было...
                Простой
Сценарий действа - давний пленник лени
В сетях тобой навеянных видений
Посланнице шальных ветров весенних
Рукой махнул:
                красавица, постой!

Не обольщался тем,
                что насовсем,
Но знал зато, что навсегда умчится
Красивой, странной, беспокойной птицей,
Умолкнет... Пропадет...
                Не станет сниться...
С небытием  и сам  я стану  нем.

Чтоб не забыл, чтоб душу истолок               
Свою в песок, в муку’?..
                Похмельным утром
Забыть, забыть о чуде златокудром!..
Не ждать тебя – умно’,
                не верить - мудро,       
Ведь неба нет, а есть лишь потолок.    

Как до’лжно не пажу,  а королю,
Я усмехаюсь, не держу обиду,
Виновно пресловутое либидо,
Теперь во всяком случае мы квиты –
Ни разу не сказал тебе:  люблю.


Рецензии
Интересные у Вас стихи. Вроде бы есть сценарий - и нет его. Главное - что квиты:
"Ни разу не сказал тебе: люблю.". Вот это надо суметь - выдержать, выстрадать, чтобы в итоге понять, что и не надо было говорить это слово.

Ирина Субботина-Дегтярева   30.12.2021 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.