Хрустальность декабря
Неслыханный обман – хрустальность декабря.
Всё славно и светло, колонны снегопада
То ионически, то царственно просты,
Круг капителей – в роге изобилья!
Но память не остыла: вдруг весна,
Вдруг солнце переплавит поцелуем
Огромные туннели и мосты сведёт
В кипящее бурленье слёз ручьями?
Кому же верить: снегу иль теплу,
Морозному мужскому, плачам женским…
Зачем всё вновь спиралью повторять:
Куда ты, сердце, к холоду иль к зною?
К губам горячим? В ясность твёрдых искр,
К всесильной сжатости? «Тук-тук» оно стучит,
Загадка, пауза, прорыв, кричит, молчит…
18 декабря 2020 года
Свидетельство о публикации №120121807833