Цивильная беседа на Корабле-Призраке

На корабле беседа дам -
Есть с кем поспорить, что обдумать.
Уже свершён сей шаг безумный,
Бесспорно, сложно будет нам.

Конечно, женское нутро
Не спрячешь в сумку, как тетрадку.
Ведь тянет нас взглянуть украдкой
На бронзу лиц, и вдруг чутьё

Подскажет - да, лишь только с ним
Пошла бы и в огонь и в воду.
Но, вот тщеславию в угоду,
Зачем кокетничать с другим?

К чему подряд всех завлекать?
С судьбой бывают шутки плохи!
Вражды мужской - огня всполохи
Удачу могут испугать.

А женщины на корабле
Пусть будут к счастью и надежде,
Что покорится мир безбрежный,
И никогда не быть беде.

Чуть-чуть разбавим строй мужчин.
Не соль применим, а зелёнку.
Ведь за судьбой дразняще-тонкой
В поход отправились один.

                http://stihi.ru/2020/12/11/9156


Рецензии