Перекличка с В. Егиазаровым

           В.Егиазаров,  Глициния

Уже моя строка на слове не прервётся,
Мелодию её ведёт звенящий альт.
Глициния цветёт, как будто небо льётся
С карниза на балкон, с балкона на асфальт.

Уже я не собьюсь с нахлынувшего ритма.
Я с ним пройти могу, как хочешь далеко.
Хорошая строка врачует, как молитва,
душе с ней хорошо, возвышенно, легко.

И ты иди со мной! Пусть солнце обовьётся
Вкруг талии твоей, вдыхая сладкий мёд.
С карниза на балкон как будто небо льётся -
Глициния цветёт, глициния цветёт.

Уже в один поток вовлечены и мы с ней,
И нам с ней хорошо, и надо жить спеша.
Дарю тебе стихи, в них нет глубоких мыслей,
Но в них легко живёт поющая душа.         

          Г. Яковлева,Перекличка.

              Уже моя строка на слове не прервётся...
              Уже я не собьюсь с нахлынувшего ритма...
              И ты иди со мной...
                В.Егиазаров

Уже моя строка на слове не прервётся.
Ты звал идти с тобой - я за тобой иду.
Мелодия любви, как солнце, с неба льётся.
Я принимаю всё: и радость, и беду,

Подъёмы и овраг,  свирепый ветер, тучи.
И бодрой силой наполняется душа.
Как руку, протянуло солнце светлый лучик.
Всё с песней нипочём, и мой уверен шаг.

Уже я не собьюсь с нахлынувшего ритма.
Цель впереди ясна, и сердце горячо.
И пусть не знаю я совсем слова молитвы,
Поддержкой мне твоё надёжное плечо.

И мир становится светлей,богаче, шире.
Вовсю ликует радость, и улетает грусть.
И я иду с тобой. В пути ориентиром
Твои стихи. Охотно твержу их наизусть.


Рецензии