Странное время который год...
От ноября до святок.
Тонкий, ещё не окрепший лёд
Сказки ли отпечаток?
Листьев засохшая борозда —
На холодце горчица.
Осень, мне кажется, никогда
В мире не завершится.
На тротуаре театр теней
В парке у старой школы.
Кажутся праздничней и красней
Кисти рябины голой.
Птицы тоскливо кричат вдали,
В жаркие страны мчатся…
Только бумажные журавли
Холода не боятся.
Самую нежную из картин
Встретишь случайно взглядом:
Белый журавлик — послушный сын
С мамой и папой рядом.
Ветви берёзы большим крылом
Их берегут… И в смерти
Будто опять обретают дом
Души на этом свете.
Свидетельство о публикации №120121807659