Мадам, позвольте объясниться...

Мадам, позвольте объясниться.
Слов вирши выслушав мои,
Я Вас люблю, но не проситель...
Ну, что ж, прощайте, se la vis!
Прошу покорнейше, простите
За откровения любви -
Я не хотел бы Вас обидеть,
Добавить доли слёз глазам,
Но стоит только Вас увидеть
И, отчего не знаю сам,
Покинуть мрачную обитель
Стремится тонус к небесам,
Даб там, пред райскими вратами,
Томясь столь долгим ожиданьем,
Боясь излиться тот же час
Потоком горестных рыданий
Покуда робкий Ангел-страж
Не вскроет створки в счастья сад
Благоуханий нимф забвений,
Изнежно-розовым цветеньем
Меж кущей вглубь пройти манящий
В объятья роз и длить всё чаще
Мгновенья волн и чувств любви,
Под рос исчистым моросящим
Дождём, обильем слёз излившись,
Истая сном в блаженстве сласти...
...Моля о счастье Вас любить...

Ну, что ж, прощайте, se la vis!
Прошу покорнейше, простите...

 - О, сударь мой, не уходите...

18.12.2020.


Рецензии