Как будто

а  я мечтал
быстрее взрослым стать
познать весь мир
и мудрости набраться
покинуть детство
и мечты с собой забрав
взлететь под облака
и ввысь умчаться

а я хотел
быстрее взрослым стать
окончить институт
и наслаждаться
профессий много
и любую выбирать
и может быть
в снабжении остаться

а я хотел
быстрее взрослым стать
быть журналистом
и страну объехать
газетными статьями
удивлять
на полстраны
гремело мое эхо

а я хотел
быстрее взрослым стать
и в Пермском
медицинском институте
лечфак психиатрию изучать
спасать людей
да и помочь науке

а я хотел
быстрее взрослым стать
и под училищем
заветным театральным
я мог часами
под окном стоять
смотреть как занимался
зал зеркальный

а я хотел
быстрее взрослым стать
работать как отец
в энергоцехе
а может быть
и летчиком летать
бомбардировщиком
над старою планетой

но время жестко
отсекает пыл
у каждого желания
есть конец
проходит жизнь
а взрослым я не был
не вылупился из яйца
птенец

да и зачем
в удобной скорлупе
оставшись в детских
розовых очках
я вновь мечтаю
о грядущем дне
как будто бог
еще одну мне
жизнь

подаст


Рецензии