Беззаботный кролик! Сочиняем стихи для детей!

Каждым утром кролик Зай,
Выходя из дома,
Проверяет урожай
И бежит к знакомым.
***
«Эй, привет, пчела-соседка!
Как твои дела?
Угостить тебя конфеткой?»
Но в трудах пчела!
***
Или: «Цапля-тётушка,
Выходи на берег!
Будем чистить пёрышки!»
Но ещё не время!
***
«Стой, ежиха, не беги!
Отдохни немного.
Вместе яблоко съедим!»
Но не ждёт дорога.
***
Зай с поникшей головой
В домик свой забрался.
Стол накрыл на одного,
Как вдруг стук раздался.
***
«Кролик Зай, ты дверь открой» -
Говорит пчела.
«Я на ужин нам с тобой
Мёда принесла.
***
А соседка Цапля -
Корюшки солёной.
А ежиха - яблок
И один опёнок!»
***
Вот, что понял кролик Зай:
«Время не терять!
Про дела не забывай,
А потом гулять!!!»


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии