История о вонючем французе

Поход, и с едою у нас напряженка.
Ну что там на завтрак? Неужто тушенка?
Капуста соленая... Специи... Жуть!
Нет, мне без еды ну никак не уснуть.

Рулит иногда исключительно пузо.
Полакомлюсь, что ли, "вонючим французом"*?
А чем же открыть? Через годы, ну что ж,
Консервный к столу подавать будут нож.

Спокоен и сыт. Мне еще рановато
На завтрак туриста есть "Завтрак пирата".
Поем - и опять на дежурство на ют.
Жаль, кильку в консервы еще не кладут.


* "Вонючий француз" - так на английском флоте называли первые консервы, которые были изобретены французским изобретателем во времена Наполеона. Банки изготавливались из стекла или из жести, мясо, которое там хранилось, было не первой свежести, иногда с характерным ароматом, отсюда и название.


Рецензии
Как нет кильки в консервах? А килька в томате и в масле?

Юка Буш   18.12.2020 19:30     Заявить о нарушении
Ну, это уже век двадцатый. А в 19, когда она только появилась, там была в основном тушенка. Да и консервный нож изобрели лет через 30 после изобретения самих консервов. Небольшое перемещение во времени)
Благодарю за проявленное внимание

Синдбад Мореход 2   18.12.2020 22:06   Заявить о нарушении

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →