Ежевичный куст Святой Нино...

Спит под утро, улиц сонных эхо,
В городе рассвет святит кресты,
Древних храмов тысячное лето,
Проплывает в зеркале Куры.

И Арагви, обнимая Мцхету,
Бирюзовой, ледяной рукой,
Смотрит в бронзу русского поэта,
В поцелуе сестринском с Курой.

Торит путь свой по теченью вниз,
Где огнями блещется Тифлис…

А над спящей, сонною долиной,
Будто продолжением горы,
Джвари спит и воин и святыня,
Словно крыльев ждёт он, до поры…

Чтоб парить над старою столицей,
В небе голубом огромной птицей...

Солнце в Мцхете кистью винограда,
Брызжет жизнью в мой бокал с вином,
И стоит задумавшись в Самтавро,
Ежевичный куст Святой Нино...

18.12.2020


Рецензии