Мы счастливо жили...

Мы счастливо жили в соседстве друзей,
Ходили в кино и нередко в музей.
Читали газеты и множество кип
Могли мы прочесть из любимейших книг.

На лестничных клетках, в парадных своих
Встречали соседей как близких своих.
Ходили друг к другу за солью, на чай,
Влюблялись попутно как бы невзначай.

Меж нами, тогдашними, не было стен,
И звёздный блеск яркий доступен был всем.
На сценах и в залах в кружках детвора
Из разных квартир городского двора.

И не было в злате купавшихся «звёзд»
И свивших немало птенцам своим гнёзд
По миру всему в благодатных краях,
Страдая о жатве на наших паях.

И как же нас так приземлили ветра,
И мы растеряли улыбку добра,
Уткнувшись в расчёты одолженных сумм?
Приходит корысть лишь на собственный ум.

Живём мы нервозно в соседстве врагов
В громадных коробках богатых домов.
Мы книг не читаем, не видим газет,
Нервозные сайты – из библиотек.

Когда мы достанем занозу из душ,
Не надо нам райских, заоблачных кущ.
Дай детство счастливое, юность с мечтой
И небо лазурное над головой!
   14.12.2020


Рецензии