Паром прободает Стокгольмский синдром?

Паром прободает Стокгольмский синдром?
Нет. А должен?
Ядром управляет весёлый барон?
Нет. А может?
Не поезд Каренина ждёт, а трамвай.
Он чаще и проще.
В наш век от любви смертных травм не бывает.
Толстой стал тощим.
Стокгольм алкоголен и этим предметен.
Да. А нужно?
Джин "Белый орёл" Прометею не вреден.
Нет. Не с мужем.
А он мне кивает, как будто всё знает.
Да. И по-русски.
А может он фатум, водитель трамвая?
Не смотрит в блузку.
А женщине жарко и грустно и тесно.
Уже и не скушно.
"Орёл" ли принёс ностальгию невесты?
Не этот же суженый?
Нет-нет, не сегодня стать чьим-то ребром.
Не змию Ева.
Паром прободает Стокгольмский синдром?
Заложника эго.

А бар и правда оформлен московским трамваем.
Бывает.
Слегка качает.
Через час прибываем.


*
 в альбом http://stihi.ru/2020/12/18/3689


Рецензии
стокгольмский Синдром развивается у каждого, наверное, кто там побывал)
город - берет в свои заложники))
рада, что вдохновила, Михаил)
спасибо за ссылку на мои стихи.
с наступающим Новым годом!

Елена Талленика   19.12.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо за напоминание о близости Нового года!
Бросаю писать стихи и начинаю заканчивать ремонт, разрази меня Шекспир!

Михаил Просперо   19.12.2020 17:06   Заявить о нарушении