Газель от Сотера 814

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Поэт,не поддавайся же уловке -

Пусть даже ту бесплатно предлагает -
Всяк тот,кто этим только привлекает

Внимание к бесстыжему купцу,
Что выдать за быка готов овцу,

И глазом не моргнув !  Не будь поэтом,
Поэт,таким,что дружен и со светом

И с тьмой одновременно,угождая
Всем вкусам,то зазорным не считая.

Пусть даже голоден ты иль склоняет ложь,
Но сыра в мышеловке всё ж не трожь !

А если тронул,то тогда не обессудь,
Ловцу позволив жертву обмануть ...




18.12.2020


Рецензии