Парадокс жизни

Когда молодыми и резвыми были,
То сами вязали, кроили и шили!
И главным центральный был универмаг,
Купить можно было там только табак.

 Пустые прилавки, товар в дефиците:
Ни модной одежды, еды в общепите.
Но голым никто на ходил по дорогам,
Хоть в очередях отстояли все ноги .

Прошло много лет, изменилась картина,
Товаров не счесть, им пестрят все витрины.
Но сущность людей не меняет проблема,
Теперь перед нами другая дилемма.

Что съесть бы такого и вмиг похудеть,
Забиты шкафы, но вопрос: что надеть?
И канула в прошлое очередь ленты ,
И эта погоня на километры.

И думаешь, вот бы тогда нам наряды!
Французских духов, туши бы да помады,
Костюм из джинсы , да на танцы вприпрыжку,
Отбою бы не было от мальчишек!

P.S. Но, правда , мальчишки все были простые,
И тоже без джинсов, но не голубые)

Фото из Инета


Рецензии