Голодный Ёжик
С массой тела с полкило.
Замутил уютный бложик -
Ни черта не помогло!
Зря, глумясь, не внял совету
Добрых ёжиков о том,
Что, согласно интернету,
Есть куда богаче дом.
И добрее, и щедрее -
Нет в нём форменных жлобов!
Хватит, мол, уже, зверея,
Прозябать в стране рабов!
Дом зовётся Украиной.
И валить туда пора.
Там его, в стране единой,
Точно примут «на ура».
И накормят до отвала,
Обогреют у печи.
«Только ты уж для начала,
Верно, Крым чей, заучи!»
Все успели сделать ноги.
Жаль, нет весточек от них.
Не иначе, по дороге
Их сожрал какой-то псих.
Киснул Ёжик: одиноко,
Жрать охота – хоть умри!
И, решив валить с наскока,
Подошёл уже к двери -
Вдруг услышал он снаружи
Вопли, стоны и возню.
Дверцу приоткрыл поуже…
Всё менялось на корню.
Возле пня, под коим Ёжик
Жил, едва сводя концы,
Дрались семь… нет, сто двуножек.
Худосочны… Не жильцы.
А у самого у входа,
Почитай, что у двери…
Вот же подлая порода! -
Клетка с яблоком внутри.
Не повёлся мудрый Ёжик:
Пусть поляки их едят!
У него есть много лёжек!
Может, даже пятьдесят!
В чёрный ход рванул Ежишка –
Только ветер засвистел!
Ну а как? Иначе – крышка!
Вон их сколько, тощих тел!
Но тела, его заметив,
Погнались за ним вослед.
Эх, не санкции бы эти -
Был бы жив. А с ними – нет
Свидетельство о публикации №120121807128