Антипод

Жизнь полосата,знаем мы давно
Изменчива,капризна,как девчонка
То ты взлетаешь,то идёшь на дно
Качает словно малого ребенка

Жизнь двойственна
Ни встретишь никогда
Ты счастья без несчастья
И радости без горя

У света- тень,за ночью-день,
За встречей-расставание
И в этой вечной кутерьме
Вещей,событий и желаний

Ты знай и помни
В час трудов, страданий
За тяжким полюсом
Тебя обратный полюс ждёт

Уже иной,ему контрастный
Его грядущий антипод
И так всегда
В неумолимой смене

Дней и ночей
Проявленных явлений
Земная жизнь течёт
Бурлит потоком в пене

До той поры
Пока не озарит её
Свет Беспредельный
Свет без тени


Рецензии