Казачья доблесть
Злые вороны стаей набросились исподтишка.
Превращая вокруг все в зловонный и призрачный пепел,
Замахнулась над Родиной злобная вражья рука!
Снова буркой казачьей укрылась от бури Россия!
Снова шашка запела пронзительно песню свою,
Чтоб прервать черной пляски чумного врага истерИю,
Остудить его пыл и повергнуть в суровом бою!
Поднялись односумы-станичники рОслы, плечИсты.
Грозной лавой сметая захватчиков с Русской земли,
Чтобы вновь она стала цветущей, красивой и чистой,
Чтоб хлеба колосились и дети спокойно росли.
Казаки-пластуны, вас как черта фашисты боялись
Снег на голову с неба – и паника в стане врага!
Ниоткуда, из воздуха будто бы вы появлялись,
Виртуозно ломая нацистам стальные рога!
Молодецкая удаль в крови, чуб под красной кубанкой,
У Кущевской станицы вы дали врагу «прикурить»!
Посрамили Квантунскую армию в той перебранке,
Что всегда у потомков останется в памяти жить!
Честь и слава вам, братцы! Достойные Платова дети!
За Отечество буйную голову любо сложить!
Доблесть подвигов ваших поэтами будет воспета!
Верность вашему правому делу мы будем хранить!
Свидетельство о публикации №120121807073