Моя милиция меня бережёт!

Он зашёл в полицию
Подать заявление!
Надоело зреть там лица,
Но он имел терпение!

Кабинет начальника
Рядом находился!
И, видать начальник
Очень разозлился!

К нему на совещание
Полицейские пришли.
Их имена звучали,
Из уст шефа они шли!

По тону его речи –
Шеф всем давал «разгон»:
- Сказать вам людям нечего,
Народ, весь, возмущён!

Людей вы сильно бьёте,
«Кликухи» вам даны!
Порядок не блюдёте,
Вам имена отменены!

«Погоняло» каждый носит,
Я должен сообщить!
Народ пощады просит,
Нельзя людей так бить!

Сержант Пономаренко
Народом назван «ревматизм»!
Ногой бьёшь по коленке,
Крученье рук – не жизнь!

Тебя, Петров, заносит,
«Отоларинголог» - есть твоя «кликуха»,
Задержанные просят
Не бить их в глаз и в ухо!

А Поляков, ты знаешь –
«Хирург», зовут тебя!
Ты шкуру с всех сдираешь,
Людей так не любя!

А «шкура» - это взятки,
Берёшь их без оглядки!
Людей вы напугали
И те «кликухи» всем вам дали!

Ты, старшина Воронин,
Твоя «кликуха» - «ортопед»!
Кулак – то твой, огромен,
Костям наносит вред!

Сломал недавно ноги
Какой – то недотроге!
А она – дочь богача,
То сделал сгоряча!

Она – ненаказуема!
Учти, Воронин это,
Совсем ты обезумел,
Не видел, что ли, как она одета?

Ты знаешь, сколько стоит,
На ней, вся шуба, эта?
Наши зарплаты не сложить
За год, той шубы не купить!

- Шеф, её я остановил
И нарушенье объявил!
Она в ответ мне рассмеялась
И дать «на лапу» отказалась!

Я жезлом по ногам ей дал,
Видать, удар не рассчитал!
Не зря зовусь я «ортопед»,
Мне равных в переломах нет!

- Её папаша сверх крутой,
Имеет прииск золотой!
А ты обидел его дочь,
Сломал ей ноги, бестолочь!

Такой стих разговор слыхал,
Из главного он, уст, узнал!
Пословица ужасно врёт:
«Моя милиция, меня бережёт»!

Кто бережёт – других не бьёт!
И, с того взяток не берёт!
Возможно – это отделение
Полиции – есть исключение?!


Рецензии