Фотогафия
Понимая, что жизнь позади.
И рука её в скомканной скатерти,
Продолжает края теребить...
Твой отец прозябал в войнах с финнами.
Не успел дочь понянчить хоть миг.
Уклоняясь от пуль, от рук с финками,
Смысла битв и побед не постиг.
Руки жилисты, словно верёвками,
Вены путь проложили души...
И не сыпала доля обновками,
И не силилась вырвать с глуши.
Пролетела война, словно вороном.
Появилась улыбка в лице.
Там любовь твоя, с девичьим норовом,
В золотом расцветала кольце.
Фотография мамы старинная
В рамке сжата, как судьбы людей.
Оболочка за гранью рутинная,
Льётся болью из разных дверей...
Льются слёзы от раны неистово.
Человек ли способен терпеть?
Боль - открытая жерлами истина,
Как её на замок запереть?!
Не поймём мы потери с разлуками.
Не понять нам причины вещей...
Человеку бороться лишь с муками,
Чтобы снова забыться скорей...
Свидетельство о публикации №120121807013