Даже если под кожей жилы

Даже если под кожей жилы
Крепче самых крепких канатов.
И назло врагам если живы.
Несгибаемы, как когда-то.

Если держим все горизонты
Мы в прицеле сытых стволов.
Остаются за линией фронта
Рубежи семейных столов.

Детских комнаток баррикады.
Батареи из школьных дружб.
Кораблей бумажных эскадры
В акватории летних луж.

Глаз зелёных, ресниц винтовки,
Мины робких невинных встреч,
Холостые стихов неловких
Дай нам Бог от беды  сберечь.


Рецензии