Тают день за днём и год за годом

Тают день за днём и год за годом.
Их уже нельзя остановить.
Рвутся, словно птицы, на свободу.
Делают короче жизни нить.

Тают, как снежинки на ладони.
Тонкий оставляют след в душе.
Их ты не вернёшь и не догонишь
На крутом последнем вираже.

С каждым мы становимся умнее,
Прежде, чем уходят навсегда.
Память только сохранить сумеет
Этот драгоценный жизни дар.

Стрелочки вращаются по кругу.
Час за часом, день за днём, и вот
Нити жизни обрывает круто
Наших дней и лет круговорот.

Жизнью не успеешь насладиться.
Жил или не жил? Не знаешь сам.
Годы улетают, словно птицы.
Взвесив все деянья на весах.

Если их не тратил понапрасну,
Значит, об ушедшем не жалей.
Скажешь на закате: жизнь прекрасна!
Станет и на сердце веселей.


 


Рецензии